强军梦大型军事摄影展在深展出

原标题:强军梦大型军事摄影展在深展出

12月23日,“今日钢铁长城——强军梦大型军事摄影展”在深圳会展中心开展。图为市民观看展览。 深圳商报记者 韩墨 摄

  由中国军事文化研究会主办、深圳市委宣传部支持举办的“今日钢铁长城——强军梦大型军事摄影展”,12月23日在深圳会展中心拉开帷幕。深圳市委常委、宣传部部长李小甘,深圳市老领导厉有为等出席摄影展开幕式。

  为期5天的摄影展共分六个部分,包括“祖国检阅”“科技强军”“磨砺精兵”“肩负使命”“援外维和”“沙场点兵”。中国军事文化研究会会长、原第二炮兵副政委程宝山中将在开幕式上介绍,本次展览展出了由军旅摄影人创作的120余幅军旅题材摄影作品,展览委托深圳商报记者、摄影家余海波策展,从展览策划到作品制作,都极为精良。

  记者在现场看到,人们在这些充满正义之魂、威武之气、和平之光的军事摄影作品前驻足、观赏、赞叹。这些作品题材多样,立意新颖,特色鲜明,真实地反映了人民军队为实现“强军梦”而奋斗的波澜壮阔的场景,全面展示了军威国威,让在场的所有观展者都被影像的魅力深深打动。(记者 梁瑛)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 强军梦大型军事摄影展在深展出